1) Капуста:
- Листья
капусты (свежие, измельченные) отвариваем в молоке, до получения кашицы.
Наносим на шею и лицо на протяжении 20 мин.
- Берем 2-3
капустных листа, ошпариваем их кипятком, для их обмягчения. Вынимаем листья из
воды, смачиваем их растительным маслом и покрываем ими шею и лицо. По
прошествии 20 мин. снимаем листья и умываемся подогретым отваром ромашки.
2) Кабачок:
Нарезаем
тонкие, длинные ломтики из сырых кабачков. Прикладываем их к шее и лицу. Через
20 мин снимаем ломтики и моем лицо некипяченым молоком. Желательно не только
при сухой коже, но и огрубевшей коже с целью профилактики морщин.
3) Кочанный салат:
Кочанный
салат (листья) нарезаем мелко, растираем и смешиваем с растительным маслом и
1ч. ложкой сока лимона.
4) Помидор:
- Натираем
на терке помидор и смешиваем его с крахмалом, что бы образовалась кашица,
добавляем 2-3 капли растительного масла. Маску не снимаем в течении 15-20 мин.
- Измельчаем
свежие листья ежевики, малины, мать-и-мачехи, калины. Смазываем кожу жирным
кремом, сверху кладем маску из листьев. Держим 15-20 мин.
5) Молочно-медовая
маска:
Мед
смешиваем с таким же количеством молока (можно использовать сливки, сметану,
творог). Используем при сухой, вялой, желтоватой коже. Смягчает кожу, немного
отбеливая ее.
6) Маска
"питательная":
- Неплохой
питательной маской для сухой кожи используйте следующее: 20г. сока лимона, 10г.
спермацета, 10г. пчелиного воска, 5г. спирта. Тонким слоем накладываем на лицо
маску на 20-30 мин.
- 1 яичный
желток,1 неполная ст. ложка сметаны, чайная ложка растительного масла,
перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку кипяченой воды.
- Взбиваем 2
яичных белка, чтобы образовалась пена. Добавляем 2-10 капель лимонного сока,
потом 1 ст. ложку разогретого меда.
Маска
обладает увлажняющим свойством.
7) Маска из свиного
смальца:
Для снятия
воспаления и пропитывания сухой кожи, смазываем кожу несоленым свиным жиром.
Спустя 20 мин. смываем горячей, потом холодной водой.
8) Картофельная маска:
- Если у Вас
сухая, воспаленная, склонная к дерматозом кожа применяйте питательные маски из
картофеля со сливками или сметаной, которые (теплыми) накладываем на лицо на
15-20 мин.
- Мнем
вареный картофель , смешиваем с оливковым маслом, добавляем 2-3 капли сока
лимона. Кашицу наносим на лицо минут на 20, смываем горячей, потом холодной
водой.
9) Маски из моркови:
Натираем на
терке 2-3 корнеплода, перемешиваем с яичным желтком, после чего наносим на лицо
тонким слоем. По истечении 20-25 мин. смываем массу, тампоном (предварительно
смоченным в теплой воде). Применяем маску 1-2 раза в неделю.
10) Клубничные маски:
- Очищаем
кожу. Мнем в блюдце несколько ягод клубники, смешиваем с жирным кремом, до
получения густой массы, толстым слоем наносим на лицо, на 20 мин. Смываем
холодной водой. Маска очень полезна в случае, когда у Вас сухая, потрескавшаяся
кожа.
- Мнем в
кашицу 3-4 ягоды клубники, смешиваем с 1ч. ложкой сметаны, добавляем 1 ч. ложку
меда, все качественно перемешиваем.
Предварительно
очищаем лицо, кашицу наносим на 20 мин. Снимаем тампоном, предварительно
смоченным в теплой воде.
Маска
освежает, питает и разглаживает кожу. Рекомендуется, при сухой, шелушащейся
коже.

Комментариев нет:
Отправить комментарий