вторник, 3 апреля 2018 г.

Маски для жирной кожи лица


Маски-жирная кожа лица:
1) Сочную, большую морковь  натираем на терке. В случае, когда морковь очень сочная, добавьте в мякоть небольшое количество талька. Кашицу наносим на лицо. Желательно для покрытой угрями, жирной, бледной, увядающей кожи.

2) Мякоть помидора: Наложите на лицо кусочки помидора. Желательно при землистого цвета жирной коже и крупными порами.

3) Смородина: Раздавливаем горсть красной и черной смородины, смешиваем сок с 1 ст. ложкой картофельной муки. Кашицу наносим на лицо. Не плохо сужает поры.

4) Натираем на мелкой терке морковь, смешиваем со взбитым в крепкую пену белком. Добавляем муку для образования кашицеподобной массы. Наносим на шею и лицо маску на 15-20 мин. Вечерами протираем лицо ,смоченным в соке капусты, ватным тампоном.

5) Капуста: Проворачиваем в мясорубке листья капусты. Смешиваем кашицу со взбитым белком. Наносим на лицо и шею в течении 25-30 мин.

6) Виноград:
Необходимо взять 2-3 виноградины, затем надкусить кожицу и протирать соком шею и лицо. Смыть через 15-20 мин.

7) Яблоко:
Очищаем среднее яблоко, нарезаем кубиками и варим в небольшом количестве молока, чтобы образовалась густая кашица. Наносим на лицо теплую кашицу и через 20 мин. смываем водой.

8) Огуречная настойка:
Натираем на терке 2 огурца, добавляем 100 мл водки, смешиваем и оставляем в стеклянной посуде настояться на 7 дней, после чего процеживаем. Марлевую маску смачиваем настойкой и накладываем на лицо на 15 мин. Используется для стягивания пор на жирной и пористой коже.

9) Маска из детской присыпки:
1ст. ложку присыпки разводим 3% перекисью водорода либо сырым молоком так, чтобы образовалась кашица, наносим на жирные участки кожи, за исключением области глаз.

10) Маски из тертых яблока и хрена (в равных частях):
Применяют при пористой коже лица.

11) Айва:
Айву натираем на мелкой терке, полученную таким образом кашицу наносим на лицо. Маска рекомендована для крупно-морщинистой и жирной коже.

12) Питательная маска:
К 1 ст. ложке винограда (растертого в кашицу) добавляем половину желтка, небольшое количество крахмала или муки, все компоненты размешиваем до состояния однородной массы. Маску наносить на кожу лица на 20 мин, смываем теплой, затем холодной водой.

13) Вишня:
1ст. ложку вишневого сока смешиваем с картофельной мукой(немного) и накладываем на перед этим очищенную кожу, на протяжении 20 мин. Данная маска освежает кожу и стягивает поры. Рекомендовано для пористой, жирной кожи лица.

14) Для жирной, пористой кожи советую маску сочетания сока грейпфрута и муки толокна или пшеницы. Накладывать маску на протяжении 15-20 мин.

15) Зверобой:
Траву зверобоя измельчаем, заливаем кипятком, до образования кашицы, нагреваем до температуры 60 - 70 градусов, после чего остужаем. Маску накладываем на чистую кожу; через 15-20мин. смываем теплой водой. Делаем курс из 15-20 масок, применять 2-3 раза в неделю.

16) Земляника:
Взбиваем яичный белок + 2 ст. ложки мякоти лесной земляники (соотношение 1:1). Наносим маску на 15-20мин., после смываем её теплой водой. В случае, когда кожа жирная с расширенными порами к смеси добавляем 1 ч. ложку лимонного сока (или грейпфрутового сока).

17) Капуста:
При жирном типе кожи в кашицу из капусты добавляем толокно. Накладываем на 16-20 мин., смываем охлажденной водой. Избавляемся тем самым от жирности, смягчаем и питаем кожу.

18) Картофель:
Отвариваем и растираем картофель. Теплое пюре наносим на лицо. Маска особенно полезна при стареющей и жирной коже.

19) Маска индийская:
Берем мед, картофельный крахмал, теплое молоко, соль (все по ч. ложке). Перемешиваем до состояния кашицы. Наносим на лицо смесь, слой за слоем, пока не закончится кашица. По прошествии 20-25 мин умываем лицо, вначале теплой потом охлажденной водой. Маска освежает и разглаживает кожу, применима к коже жирного типа имеющими расширенные поры.

20) Клюква:
Взбиваем 2-е ч. ложки белка яичного, помешивая медленно, вливаем половину ч. ложки сока клюквы. Через каждые 5-8 мин накладываем маску 3-4 раза. Смываем смоченными в заварке ватными тампонами.

21) 1 ч. ложку муки льняной и такое же количество овсяных хлопьев заливаем свежим молоком и даем настояться. По необходимости добавляем немного молока, для получения кашицы. Полученную кашицу, щепотками наносим на шею и лицо на период 15-20мин. Смываем тампоном (ватным), ополаскиваем нехолодной водой.

22) Маску приготовленную из сока лимона и взбитого в пену яичного белка с добавлением меда наносим на 32 мин., и смываем прохладной водой. Применяем пару раз за 14 дней.

23) Лимон:
Мелко нарезаем лимон, заливаем стаканом спирта либо водки, настаиваем 7-11 дней. Маску не смываем, так как она сглаживает морщины и уменьшает поры.

24) Полевой  хвощ:
Делайте компресс из подогретого настоя хвоща полевого: для этого пару ст. ложек высушенной травы настаиваем 24 часа в кипяченой холодной воде (1 стакан).

Комментариев нет:

Отправить комментарий