1) Сочную, большую
морковь натираем на терке. В
случае, когда морковь очень сочная, добавьте в мякоть небольшое количество
талька. Кашицу наносим на лицо. Желательно для покрытой угрями, жирной,
бледной, увядающей кожи.
2) Мякоть помидора:
Наложите на лицо кусочки помидора. Желательно при землистого цвета жирной коже
и крупными порами.
3) Смородина:
Раздавливаем горсть красной и черной смородины, смешиваем сок с 1 ст. ложкой
картофельной муки. Кашицу наносим на лицо. Не плохо сужает поры.
5) Капуста:
Проворачиваем в мясорубке листья капусты. Смешиваем кашицу со взбитым белком.
Наносим на лицо и шею в течении 25-30 мин.
6) Виноград:
Необходимо
взять 2-3 виноградины, затем надкусить кожицу и протирать соком шею и лицо.
Смыть через 15-20 мин.
7) Яблоко:
Очищаем
среднее яблоко, нарезаем кубиками и варим в небольшом количестве молока, чтобы
образовалась густая кашица. Наносим на лицо теплую кашицу и через 20 мин.
смываем водой.
8) Огуречная настойка:
Натираем на
терке 2 огурца, добавляем 100 мл водки, смешиваем и оставляем в стеклянной посуде
настояться на 7 дней, после чего процеживаем. Марлевую маску смачиваем
настойкой и накладываем на лицо на 15 мин. Используется для стягивания пор на
жирной и пористой коже.
9) Маска из детской
присыпки:
1ст. ложку
присыпки разводим 3% перекисью водорода либо сырым молоком так, чтобы
образовалась кашица, наносим на жирные участки кожи, за исключением области
глаз.
10) Маски из тертых
яблока и хрена (в равных частях):
Применяют
при пористой коже лица.
11) Айва:
Айву
натираем на мелкой терке, полученную таким образом кашицу наносим на лицо.
Маска рекомендована для крупно-морщинистой и жирной коже.
12) Питательная маска:
К 1 ст.
ложке винограда (растертого в кашицу) добавляем половину желтка, небольшое
количество крахмала или муки, все компоненты размешиваем до состояния
однородной массы. Маску наносить на кожу лица на 20 мин, смываем теплой, затем
холодной водой.
13) Вишня:
1ст. ложку
вишневого сока смешиваем с картофельной мукой(немного) и накладываем на перед этим
очищенную кожу, на протяжении 20 мин. Данная маска освежает кожу и стягивает
поры. Рекомендовано для пористой, жирной кожи лица.
14) Для
жирной, пористой кожи советую маску сочетания сока грейпфрута и муки толокна или
пшеницы. Накладывать маску на протяжении 15-20 мин.
15) Зверобой:
Траву
зверобоя измельчаем, заливаем кипятком, до образования кашицы, нагреваем до
температуры 60 - 70 градусов, после чего остужаем. Маску накладываем на чистую
кожу; через 15-20мин. смываем теплой водой. Делаем курс из 15-20 масок,
применять 2-3 раза в неделю.
16) Земляника:
Взбиваем
яичный белок + 2 ст. ложки мякоти лесной земляники (соотношение 1:1). Наносим
маску на 15-20мин., после смываем её теплой водой. В случае, когда кожа жирная
с расширенными порами к смеси добавляем 1 ч. ложку лимонного сока (или
грейпфрутового сока).
17) Капуста:
При жирном
типе кожи в кашицу из капусты добавляем толокно. Накладываем на 16-20 мин.,
смываем охлажденной водой. Избавляемся тем самым от жирности, смягчаем и питаем
кожу.
18) Картофель:
Отвариваем и
растираем картофель. Теплое пюре наносим на лицо. Маска особенно полезна при
стареющей и жирной коже.
19) Маска индийская:
Берем мед,
картофельный крахмал, теплое молоко, соль (все по ч. ложке). Перемешиваем до
состояния кашицы. Наносим на лицо смесь, слой за слоем, пока не закончится
кашица. По прошествии 20-25 мин умываем лицо, вначале теплой потом охлажденной
водой. Маска освежает и разглаживает кожу, применима к коже жирного типа
имеющими расширенные поры.
20) Клюква:
Взбиваем 2-е
ч. ложки белка яичного, помешивая медленно, вливаем половину ч. ложки сока
клюквы. Через каждые 5-8 мин накладываем маску 3-4 раза. Смываем смоченными в
заварке ватными тампонами.
21) 1 ч. ложку муки
льняной и такое же количество овсяных хлопьев заливаем свежим
молоком и даем настояться. По необходимости добавляем немного молока, для
получения кашицы. Полученную кашицу, щепотками наносим на шею и лицо на период
15-20мин. Смываем тампоном (ватным), ополаскиваем нехолодной водой.
22) Маску
приготовленную из сока лимона и взбитого в пену яичного белка с
добавлением меда наносим на 32 мин., и смываем прохладной водой. Применяем пару
раз за 14 дней.
23) Лимон:
Мелко
нарезаем лимон, заливаем стаканом спирта либо водки, настаиваем 7-11 дней.
Маску не смываем, так как она сглаживает морщины и уменьшает поры.
24) Полевой хвощ:
Делайте компресс из подогретого настоя хвоща полевого:
для этого пару ст. ложек высушенной травы настаиваем 24 часа в кипяченой
холодной воде (1 стакан).
Комментариев нет:
Отправить комментарий