1) Старинная
народная рекомендация:
Основная неприятность от загара это изменение
цвета кожи и её шероховатость, которая остается на время. В таком случае часто
примачивайте загоревшие места мягкой водой либо соком сырого картофеля. Такими
средствами достаточно легко избавляются от жара и загорелого цвета кожи, укрепляется
верхний слой кожи, который зачастую остается шероховатым и неровным. Тем, кто
хочет убрать лопанье кожи и шероховатость, возникающие после загара, должны
выполнять вышеупомянутые процедуры, к которым полезно добавить толченую
скорлупу горького миндаля.
2) Огурец:
- Настойка приготовленная из семян огурца.
Делается на водке либо спирте(1:10). Настаиваем 14
дней, процеживаем. Перед применением настойку разбавляем водой в таком же
соотношении(1:10) и каждый день протираем лицо, пока не добьёмся нужного
результата. Используйте это средство для предохранения кожи от загара и
появления веснушек. Не запрещается делать маску из данного состава
продолжительностью до 10 мин.
- Настойка на водке верхней огуречной кожицы
послужит для натирания рук и лица от веснушек и загара.
3) Простокваша:
- В некоторой степени можно защитить кожу от
воздействия солнца простоквашей.
- Если у вас стойкое покраснение кожи смазывайте
ее кислым молоком, водкой либо одеколоном и воздерживайтесь от загорания до
исчезновения покраснения.
- Для снижения неравномерной пигментации от загара
протираем открытые участки кожи соком лимона или кислым молоком.
4) Средство
от обветривания и загара:
Берем сырой желток(немного) из куриного, сырого
яйца и смазываем им лицо обильно. После затвердевания желтка на лице, смываем
его водой с мылом. Всегда действует великолепно.
5) Кремы
защитные:
Функция крема - защита кожи от пагубных
атмосферных воздействий. Он охлаждает кожу и защищает ее от воздействия
солнечных лучей. Ниже перечисленные кремы используйте на пляже или в горах:
- 47 г. вазелина, 3 г. спермацета, 1,5 мл.
глицерина, 48 мл. воды, 0,5 мл. духов.
- 47 г. вазелина, 25 г. ланолина, 7 г. салола, 25
мл. воды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий